22:12 

Читательское

Vindy
Ветер Перемен
Роясь в дебрях ЖЖ натолкнулась на, как я думала, заброшенный дневник А. Парфеновой. Ну, как думаю, уже ясно, ничерта он оказался не заброшенным.
Читая посты устыдившейся писательницы, я поймала себя на том, что вспоминаю свои первые впечатления от прочтения, на мой вкус, феноменальной трилогии о Антее тор Дериул-Шерн.
Читала - и хотела кричать "Так не бывает!". Читала - и видела себя. Нет-нет, я никогда не ассоциировала себя с эль-ин, и упаси Небеса, с Антеей-тор. Впрочем, возможно, если убрать в Антее все ее "чересчур", могу вполне получиться я.
Но речь не об этом.
Как точно Парфенова угадала (а может, знала?) реалии одной из самых любимых моих рас - аналин-тэ. Нет-нет, ни внешне, ни социально, ни окружающим эль-ин не похожи на древних воителей, с коими мне посчасливилось одно время общаться. На первый взгляд - ничего общего, кроме крыльев, эти две расы не имеют. Да и крылья аналин-тэ являются вполне материальыми, никуда не исчезая, и не трансформируясь.
Но читая о Небесах Эль-онн, я все время вспоминала синекрылых близняшек Звенящих. А так же о той потрясающей истории, которая, если быть предельно честной хотя бы с самой собой, еще будет иметь не хилое продолжение.
А история Антеи и Иннеллина, о том, как он победил ее в битве и женился... Я, конечно, замуж не вышла. Что бы себе этот придурок Страж не думал на эту тему. Но ситуация до боли знакомая.
Да и вообще многие ситуации... Чуть переделанные, нельзя сказать что точно такие, но демоны вас всех побери, я точно знаю О ЧЕМ речь...
Очень надеюсь, что г-жа Парфенова все начнет писать опять. Этот опыт... весьма занимателен для меня.

@настроение: задумчивое

URL
   

Записки Ветра Перемен

главная